Petit Gateau de Caneca: Sobremesa Fácil e Rápida para Fazer no Micro-ondas
Sabe aquele dia em que a vontade de comer um doce bate, mas você não quer passar muito tempo na cozinha? Tenho a solução perfeita: Petit Gateau de Caneca! Essa versão prática do clássico petit gateau é feita no micro-ondas e fica pronta em minutos. E o melhor de tudo? Você só precisa de uma caneca e alguns ingredientes que provavelmente já tem em casa. Ficou curiosa? Então, continue lendo que vou te contar como fazer essa delícia!
O que é o Petit Gateau de Caneca?
O Petit Gateau é aquela sobremesa irresistível: um bolinho quentinho, com recheio de chocolate derretido, que normalmente é servido com uma bola de sorvete. A versão tradicional pode ser um pouco mais trabalhosa, mas o Petit Gateau de Caneca veio para facilitar a sua vida! Ele é feito no micro-ondas e, em apenas 5 minutos, você tem uma sobremesa incrível para saborear sozinha ou acompanhada.
Ingredientes que você vai precisar
Um dos grandes segredos dessa receita é a simplicidade dos ingredientes. Dá para fazer com coisas que você provavelmente já tem em casa, então nem precisa se preocupar em sair para comprar nada. Vamos aos ingredientes?
Recheio:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Massa:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar as canecas
- Sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Como fazer o Petit Gateau de Caneca?
Agora que você já separou os ingredientes, vamos ao preparo. E pode ficar tranquila: essa receita é bem simples e rápida de fazer!
Passo a Passo:
- Prepare o recheio: Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Esse será o recheio cremoso que vai escorrer do meio do seu petit gateau quando você cortar a primeira colherada.
- Prepare a massa: Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó, a manteiga e a farinha por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar bem lisinha. Depois, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Montagem nas canecas: Unte e enfarinhe cinco canecas de cerâmica (elas precisam ter uma capacidade de 200ml cada, ok?). Depois, despeje metade da massa em cada uma, preenchendo até 1/3 da capacidade das canecas. Coloque 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no centro de cada caneca e cubra com o restante da massa, preenchendo até 2/3 da capacidade da caneca.
- Cozinhe no micro-ondas: Leve uma caneca por vez ao micro-ondas e asse em potência média por cerca de 3 minutos, ou até perceber que as laterais do bolinho estão firmes, mas o centro ainda está levemente mole. Esse é o truque para conseguir aquele efeito vulcão que a gente ama no petit gateau.
Sirva e aproveite!
Agora é só tirar do micro-ondas e, se quiser caprichar ainda mais, sirva com uma bola de sorvete de creme. A combinação do bolinho quente com o sorvete gelado é simplesmente irresistível!
Dicas para o Petit Gateau de Caneca perfeito
Quer garantir que seu petit gateau fique impecável? Aqui vão algumas dicas que podem fazer toda a diferença:
- Controle o tempo no micro-ondas: O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas. O ideal é começar com 2 minutos e ir verificando até que o bolinho esteja com as laterais firmes e o centro ainda molinho.
- Use um bom chocolate: Já que o recheio é o ponto alto do petit gateau, vale a pena investir em um chocolate de boa qualidade para garantir um sabor incrível.
- Não encha demais a caneca: Para evitar que a massa transborde, preencha no máximo 2/3 da capacidade da caneca, assim o bolinho tem espaço para crescer sem bagunça.
- Varie o recheio: Além do chocolate meio amargo, você pode experimentar recheios diferentes, como chocolate branco, doce de leite ou até uma ganache de avelã. Fica maravilhoso!
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Nome do Produto | |
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Chocolate meio amargo | Conferir produto |
Creme de leite | Conferir produto |
Caneca de cerâmica | Conferir produto |
Batedeira elétrica | Conferir produto |
Colheres medidoras | Conferir produto |
Sorvete de creme | Conferir produto |
Farinha de trigo | Conferir produto |
Forma de silicone para micro-ondas | Conferir produto |
Momentos perfeitos para o Petit Gateau de Caneca
Essa sobremesa é tão prática e deliciosa que pode ser feita em qualquer ocasião. Aqui vão algumas ideias de momentos em que o Petit Gateau de Caneca vai cair como uma luva:
- Noite de filmes: Não tem nada melhor do que assistir ao seu filme ou série preferidos com uma sobremesa quentinha. Esse petit gateau de caneca é a escolha perfeita!
- Sobremesa rápida para o jantar: Recebeu visitas inesperadas ou quer encerrar o jantar com chave de ouro? Em poucos minutos você pode servir essa delícia e surpreender todo mundo.
- Lanchinho da tarde: Sabe aquela vontade de comer um doce que aparece do nada no meio da tarde? Agora você já sabe o que fazer!
Vantagens do Petit Gateau de Caneca
Além de ser uma receita prática e deliciosa, o Petit Gateau de Caneca tem várias vantagens que vão te conquistar ainda mais:
- Rapidez: Em menos de 10 minutos você tem uma sobremesa pronta para saborear. Não precisa de forno, formas ou muitos utensílios.
- Porção individual: Ideal para quando você quer um doce só para você, sem precisar fazer uma receita inteira.
- Personalização: Você pode variar o recheio e os acompanhamentos, deixando o petit gateau do jeitinho que você gosta.
Conclusão
O Petit Gateau de Caneca é uma sobremesa incrível, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você pode ter essa delícia pronta em poucos minutos. E o melhor de tudo? Dá para adaptar a receita de várias formas, trocando o recheio ou acompanhamentos, e surpreender ainda mais no sabor.
Agora que você já sabe como fazer, que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Tenho certeza de que vai se tornar uma das suas preferidas! E não se esqueça de conferir mais receitas deliciosas no nosso blog, temos muitas outras dicas e receitas para você se aventurar na cozinha de forma prática e saborosa.