Contra Filé no Forno: Aprenda o Passo a Passo Delicioso

Contra Filé no Forno: Aprenda o Passo a Passo Delicioso

Receita de Contra Filé no Forno

Esta deliciosa receita de Contra Filé no Forno vai deixar todo mundo com água na boca só de olhar! O tempo total de preparo é de aproximadamente 75 minutos e rende cerca de 10 porções. Se você precisar de uma quantidade maior, é só ajustar os ingredientes conforme a sua necessidade. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes

  • 1,5 kg de contra filé
  • 100 g de bacon
  • 4 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento

Modo de Preparo

Para começar, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC.

Em uma tábua, coloque o contra filé e faça 10 cortes profundos e paralelos na carne, tomando cuidado para não separar as fatias. Nos cortes que você fez, introduza fatias de bacon.

Coloque a carne em uma assadeira grande. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e regue generosamente a carne, permitindo que o caldo escorra bem.

Distribua as batatas em volta do contra filé e cubra tudo com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora.

Após esse tempo, retire o papel alumínio. Com cuidado, regue a carne com o molho formado na assadeira e asse por mais 10 minutos ou até que o contra filé fique bem macio.

Aproveite essa receita e compartilhe a alegria de um prato tão saboroso com seus amigos e familiares!

Lucas

Avatar photo
About Author

Lucas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer Dicas Exclusivas e Receitas Práticas de Graça?

Cadastre seu e-mail e receba as melhores dicas, receitas fáceis e novidades diretamente no seu inbox!