Lombo na Cerveja: Receita Fácil e Surpreendente
Lombo na Cerveja
Você vai se impressionar com a simplicidade desta receita de Lombo na Cerveja! O tempo necessário para o preparo é cerca de 45 minutos, e o resultado rende aproximadamente 5 porções. Se você preferir, pode aumentar as quantidades dos ingredientes conforme a sua necessidade. Que tal começarmos a preparar essa delícia juntos?
Ingredientes:
- 1 peça de lombo
- 1 cebola picada
- 300 ml de cerveja pilsen
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 2 colheres (de sopa) de sal
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (de chá) de canela
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Em um mixer, coloque a cebola, os dentes de alho, o suco de limão e o azeite.
- Bata esses ingredientes até obter uma mistura homogênea e transfira para um recipiente maior.
- Acrescente o açúcar mascavo, o sal, a canela, a pimenta-do-reino, as folhas de louro, o alecrim e a cerveja. Misture tudo muito bem.
- Coloque a peça de lombo em uma assadeira e faça furos na carne com uma faca, para que os temperos penetrem melhor.
- Despeje a combinação de temperos sobre o lombo e deixe marinar por 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
- Após a marinada, espalhe a manteiga por cima do lombo e cubra com papel alumínio.
- Preaqueça o forno a 180°C e leve o lombo para assar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
Bom apetite! O Lombo na Cerveja é uma refeição que certamente vai agradar a todos à sua mesa!