Aligot: Aprenda a fazer este prato francês famoso

Aprenda a Fazer Aligot de Forma Simples
Você vai se surpreender com a facilidade de preparar esta deliciosa receita de Aligot, um prato clássico da culinária francesa. O tempo estimado para o preparo é de aproximadamente 90 minutos e a receita rende cerca de 8 porções. Se desejar fazer mais, é só aumentar as quantidades dos ingredientes conforme a sua necessidade. Vamos começar?
Ingredientes:
- 1,2 kg de batatas
- 75 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 600 g de queijo fatiado (como emmental, gruyère ou tipo suíço)
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Aligot:
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Cozinhe as batatas e, logo após, amasse-as enquanto ainda estão quentes. Isso garantirá um purê mais cremoso.
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Transfira o purê para uma panela com fundo espesso e coloque no fogo bem baixo. Para evitar que o purê queime, você pode usar uma placa de proteção entre a panela e a fonte de calor.
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Com uma colher de pau, mexa o purê fazendo movimentos em forma de "8". Aos poucos, adicione a manteiga e continue mexendo até que ela se incorpore perfeitamente.
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Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado. Em seguida, incorpore as fatias de queijo e o sal. Essa etapa pode ser feita em banho-maria ou retornando a panela ao fogo baixo, para que o calor permaneça suave.
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Continue mexendo com os movimentos em “8” e levante a colher para esticar o queijo. O ideal é que o queijo comece a formar longos filamentos.
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Assim que o queijo estiver completamente incorporado, adicione o creme de leite fresco e continue o movimento de mexer e levantar a colher. Esse processo deve levar de 10 a 15 minutos, garantindo que tudo fique homogêneo e cremoso.
- Sirva o Aligot bem quente, de preferência na própria panela, para que todos aproveitem sua textura e sabor incríveis!
Agora você tem em mãos uma receita irresistível de Aligot! Espero que tenha gostado. Se sim, que tal compartilhar com seus amigos?