Lasanha de Camarão: Uma Delícia Inexplicável

Lasanha de Camarão: Uma Delícia Inexplicável

Lasanha de Camarão – Uma Delícia Irresistível!

Prepare-se, pois esta receita de Lasanha de Camarão vai conquistar o seu coração!

O tempo total para a preparação é de aproximadamente 90 minutos.

Este prato é ideal para servir cerca de 8 pessoas. Caso necessite de mais porções, basta aumentar as quantidades dos ingredientes conforme a sua necessidade.

Vamos começar a preparar essa maravilha?

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de massa para lasanha;
  • 1 quilo de camarão cinza fresco, já limpo;
  • 5 camarões grandes, inteiros e com casca;
  • 400 gramas de queijo muçarela;
  • 50 gramas de queijo parmesão fresco;
  • 400 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tablete de caldo de camarão;
  • Coentro a gosto;
  • Azeite;
  • Limão;
  • Sal a gosto.

Preparando a Massa para a Lasanha de Camarão

Comece cozinhando a massa em água fervente, adicionando uma colher de azeite, o tablete de caldo de camarão dissolvido e sal a gosto.

Cozinhe de 4 a 6 unidades de massa de cada vez em uma panela grande, de modo a evitar que grudem.

Após o cozimento, retire a massa e estenda em uma bandeja ou travessa, para que fiquem separadas e inteiras.

Preparando o Molho

Após deixar os camarões limpos, tempere-os com meia limão e sal.

Em uma panela, comece a dourar a cebola e, em seguida, adicione o molho de tomate, coentro, azeite e sal a gosto. Junte os camarões, retirando o caldo do limão.

Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.

Em seguida, reserve 1/4 do camarão cozido junto com um pouco do molho e bata no liquidificador ou processador até que fique em pedaços pequenos, do tamanho de um grão de arroz cozido.

Coloque a mistura de volta na panela e deixe no fogo por mais 1 minuto. Certifique-se de que o molho não esteja muito consistente.

Finalize dourando os cinco camarões inteiros e com casca no azeite, que serão utilizados para a decoração.

Montagem da Lasanha

Vamos seguir a ordem a seguir:

Comece com uma camada fina de molho na travessa, utilizando apenas o camarão processado e o molho, não adicione os camarões inteiros por enquanto.

Depois, adicione uma camada de massa, seguida de uma de queijo, mais uma de molho, outra de massa, outra de molho e, por fim, mais uma de queijo.

Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões dourados, colocando um pequeno ramo de coentro entre eles.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por 20 minutos.

Aprecie o resultado e compartilhe essa delícia com seus amigos! Bon appétit!

Lucas

Avatar photo
About Author

Lucas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer Dicas Exclusivas e Receitas Práticas de Graça?

Cadastre seu e-mail e receba as melhores dicas, receitas fáceis e novidades diretamente no seu inbox!