Delicious Strawberry Cheesecake Recipe by Feinkost
Delícia de Cheesecake de Morango
Que tal preparar uma sobremesa leve e deliciosa? Esta cheesecake de morango é perfeita para momentos especiais e vai deixar todos com um gostinho de quero mais. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é uma combinação irresistível!
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara (chá) repleta de Cróqui (triturado no processador)
- 2 colheres (chá) de margarina light
Para o Recheio:
- 150 g de queijo tipo cottage
- 150 g de ricota
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de morangos cozidos
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
Em uma tigela, misture bem o Cróqui e a margarina light até formar uma massa homogênea. Com a ponta dos dedos, pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível que esteja untada. Leve ao forno em temperatura baixa por 10 minutos, apenas para dar uma leve tostada.
Preparando o Recheio:
Em uma panela, coloque os morangos com o suco de limão e leve ao fogo até que comece a ferver. Após fervido, retire do fogo, deixe esfriar e escorra, conservando também a calda. Em um liquidificador, bata o queijo cottage e a ricota até virar um creme liso. Adicione o adoçante, as claras em neve e os morangos cozidos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
Montagem da Cheesecake:
Despeje o recheio sobre a massa que já foi pré-assada. Leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja firme e levemente dourada. Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de remover as laterais da fôrma. Para finalizar, decore a cheesecake com morangos frescos cortados ao meio. Aqueça a calda reservada e regue sobre a sobremesa na hora de servir.
O tempo total de preparo é de 1 hora e rende aproximadamente 10 porções, cada uma com cerca de 175 calorias. Aproveite essa deliciosa combinação de sabores!