Bolinho de Feijoada: Receita Deliciosa e Fácil!

Bolinho de Feijoada: Receita Deliciosa e Fácil!

Bolinho de Feijoada Fácil

Cuidado! Esta receita de Bolinho de Feijoada Fácil vai conquistar seu coração! Prepare-se para um saboroso aperitivo que combina a tradição da feijoada com um toque crocante. O tempo total de preparo é de aproximadamente 20 minutos, e essa delícia rende cerca de 8 porções. Se você deseja fazer uma quantidade maior, basta ajustar as medidas dos ingredientes.

Vamos colocar a mão na massa e preparar essa iguaria?

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de feijão preto (já cozido ou da sua feijoada)
  • Cebola e sal a gosto (se estiver utilizando feijão pronto para temperar)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de mandioca
  • Couve cortada em tiras a gosto
  • Bacon em cubos a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • 1 ovo
  • Farinha panko ou de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Primeiro, comece batendo o feijão no liquidificador até obter uma mistura uniforme.

  2. Em seguida, frite um pouco do bacon em uma panela até que fique crocante. Depois de frito, retire o bacon e mantenha apenas o óleo na panela.

  3. Adicione a massa de feijão na panela com o óleo do bacon e mexa bem. Incorpore a farinha de mandioca à mistura e deixe cozinhar por um momento, até tudo estar bem misturado. Retire da panela e reserve.

  4. Após isso, acrescente o polvilho azedo à massa e amasse até que fique bem homogênea.

  5. Agora, em outra panela, refogue o alho no azeite até que comece a dourar, e então adicione a couve, misturando bem.

  6. Com a massa de feijão pronta, molde pequenas bolinhas e faça um buraco no meio para colocar um pouco da mistura de couve e bacon. Após rechear, feche as bolinhas cuidadosamente.

  7. Para finalizar, passe cada bolinha no ovo batido e, em seguida, na farinha panko ou de rosca. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.

  8. Sirva quente e aproveite essa maravilha do sabor brasileiro!

Esta receita é fácil e rápida, perfeita para qualquer ocasião. Garanto que você e seus convidados vão adorar. Se você gostou, não esqueça de deixar seu like!

Lucas

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