Cassoulet: aprenda a preparar esta receita requintada

Cassoulet: aprenda a preparar esta receita requintada

Cassoulet: Uma Receita Irresistível

Prepare-se para se apaixonar por este delicioso Cassoulet! Com um tempo total de preparo de apenas 30 minutos, você terá uma refeição rica e saborosa que serve cerca de 5 porções. Se precisar de mais, basta aumentar as quantidades dos ingredientes conforme sua necessidade. Vamos juntos preparar essa maravilha culinária?

Ingredientes Necessários

  • 500 g de feijão branco
  • 500 g de carne suína salgada e curada
  • 2 gomos de linguiça paios
  • 1 cebola média picada
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 2 conchas de água

Modo de Preparo do Cassoulet

Primeiro, coloque o feijão branco de molho por 4 horas. Após esse período, cozinhe-o até ficar macio e reserve.

Enquanto isso, inicie o processo de dessalgar a carne suína. Após dessalgar, corte a linguiça em rodelas e frite-as até que estejam bem douradas. Reserve-as também. Em seguida, corte a carne suína em pedaços e cozinhe até que fique bem macia, e então reserve.

Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a cenoura e o salsão picados e tempere com sal e pimenta, refogando tudo por cerca de 6 minutos. Após esse tempo, adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.

Agora, é hora de adicionar o molho de tomate, o vinho branco e as 2 conchas de água. Misture bem todos os ingredientes. Depois, acrescente as linguiças fritas e a carne suína cozida. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Por último, incorpore o feijão que você cozinhou anteriormente e aguarde mais 5 minutos para que o prato engrosse.

Está pronto o seu Cassoulet! Sirva e aproveite essa experiência culinária rica e aconchegante.

Lucas

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