Contra Filé no Forno: Aprenda o Passo a Passo Delicioso
Receita de Contra Filé no Forno
Esta deliciosa receita de Contra Filé no Forno vai deixar todo mundo com água na boca só de olhar! O tempo total de preparo é de aproximadamente 75 minutos e rende cerca de 10 porções. Se você precisar de uma quantidade maior, é só ajustar os ingredientes conforme a sua necessidade. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes
- 1,5 kg de contra filé
- 100 g de bacon
- 4 cubos de caldo de picanha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento
Modo de Preparo
Para começar, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC.
Em uma tábua, coloque o contra filé e faça 10 cortes profundos e paralelos na carne, tomando cuidado para não separar as fatias. Nos cortes que você fez, introduza fatias de bacon.
Coloque a carne em uma assadeira grande. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e regue generosamente a carne, permitindo que o caldo escorra bem.
Distribua as batatas em volta do contra filé e cubra tudo com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora.
Após esse tempo, retire o papel alumínio. Com cuidado, regue a carne com o molho formado na assadeira e asse por mais 10 minutos ou até que o contra filé fique bem macio.
Aproveite essa receita e compartilhe a alegria de um prato tão saboroso com seus amigos e familiares!