Deliciosa Receita de Frango com Quiabo para Surpreender

Deliciosa Receita de Frango com Quiabo para Surpreender

Prepare-se para Surpreender-se com Esta Receita Maravilhosa de Frango com Quiabo

Você vai descobrir como é simples fazer um delicioso Frango com Quiabo. Confira esta receita que certamente vai conquistar seu paladar!

O tempo total de preparo é de aproximadamente 60 minutos e ela rende cerca de 6 porções. Se você quiser preparar mais, é só ajustar as quantidades de acordo com a sua necessidade.

Vamos colocar a mão na massa e preparar essa delícia?

Primeiro, separe os ingredientes:

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Comece temperando o frango com sal, alho amassado, pimenta e colorau. Se desejar, adicione uma colher (de sopa) de vinagre para intensificar o sabor. Depois, deixe o frango marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Preparando o Quiabo

Lave bem o quiabo e seque-o com um pano até que fique bem seco. Corte-o em finas rodelas.

Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo e adicione o quiabo picado. Refogue até que a baba do quiabo desapareça, o que deve levar em torno de 20 minutos. Mexa com cuidado para não desmanchar as rodelas. Após, reserve o quiabo, coando para remover o excesso de óleo.

Modo de Preparo do Frango

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure bem a cebola, até que fique quase que caramelizada, o que ajudará a dar cor ao frango.

Adicione o frango à panela e frite até que esteja bem dourado. Assim que tiver essa coloração, acrescente três xícaras de água fervente, ou o suficiente para cobrir quase todo o frango.

Ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o frango fique macio e suculento.

Depois disso, incorpore o quiabo reservado à panela e deixe cozinhar até que o prato esteja encorpado. Se houver excesso de caldo, aumente o fogo para fazer o líquido evaporar um pouco. Prove e ajuste o sal conforme seu gosto.

Finalize adicionando o cheiro verde e sirva quente. Bom apetite!

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Lucas

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