Espaguete de Atum ao Alho e Óleo Rápido e Simples
Espaguete ao Alho e Óleo com Atum
Se você é fã de pratos práticos e saborosos, vai adorar essa receita de Espaguete ao Alho e Óleo com Atum. Com um tempo de preparo de apenas 15 minutos, essa delícia rende cerca de 2 porções, perfeita para uma refeição rápida e gostosa. Se precisar de mais, é só ajustar as quantidades dos ingredientes. Vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido em óleo
- Meio pacote de macarrão espaguete
- ½ xícara (de chá) de azeite
- 10 dentes de alho picados
- Pimenta-calabresa a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Comece cozinhando o macarrão conforme as instruções da embalagem. Lembre-se de reservar 1 xícara (de chá) da água do cozimento antes de escorrer.
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho picado. Assim que o alho estiver dourado, retire metade dele e reserve para a decoração do prato.
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Adicione o macarrão escorrido à frigideira, refogando em fogo alto para que ele absorva toda a potência do alho. Acrescente a metade do atum, a pimenta-calabresa e ajuste o sal a gosto. Para ajudar a encorpar o sabor, adicione 3 colheres (de sopa) da água reservada do cozimento e mexa bem. Após isso, desligue o fogo.
- Para servir, distribua o espaguete em porções individuais, finalizando com o restante do atum e decorando com o alho dourado que foi reservado.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita! Ela é fácil, rápida e muito saborosa, ideal para aqueles dias em que não temos muito tempo. Não esqueça de deixar seu comentário sobre a receita; sua opinião é fundamental para continuarmos trazendo mais delícias como essa. Bon appétit!